Braciole alla Vinciguerra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta delle braciole alla 'Vinciguerra', presentata dallo chef Ilario Vinciguerra, a 'Detto Fatto', nella puntata del 21 ottobre 2014. 


Ingredienti per il ketchup
150 gr
4 cucchiai
» Sale
1 cucchiaino
» Pepe
q.b
Ingredienti per le braciole
8 fettine
50 gr
100 gr
» Pinoli
100 gr
40 gr
» Aneto
q.b
q.b
» Origano
q.b
Preparazione:

Preparate il ketchup: mettete il passato di pomodoro in un pentolino sul fuoco con lo zucchero di canna, aceto bianco, sale, pepe e fate cuocere per circa 30', facendo sobbollire il tutto. Fate poi raffreddare il ketchup e conservatelo in frigorifero.
Mettete i pinoli su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli tostare per circa 5 minuti in forno già caldo a 180° (lo chef consiglia di  farli colorire bene per accentuare il gusto amarognolo della tostatura)
Tagliate a fette sottili la carne, distribuite su ogni fetta, pecorino a pezzetti, prezzemolo tritato, pinoli, uvetta, sale, pepe e avvolgete bene la carne per avere gli involtini.
Avvolgete ogni braciola in un rettangolo di carta stagnola, stringeteli bene e chiudete le estremità a caramella.
Fate riposare le braciole in frigorifero qualche ora.
Scaldate poi, in una padella sul fuoco un po' d'olio e cuocetevi le braciole avvolte nella carta, girandole ogni tanto, 5-10minuti.
Srotolate le braciole e tagliatele a tronhetti.
Spalmate sui piatti un po' di ketchup, appoggiatevi le braciole e decorate con le erbe aromatiche fresche.