Bomboline di polenta ai formaggi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Acqua
600 gr
» Latte
200 gr
» Burro
15 gr + 50 gr aromatizzato salvia
3 cucchiai
100 gr
» Fontina
100 gr
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
1
» Aglio
2 spicchi
Preparazione: Mettere a bollire il latte con l'acqua; quando sta per bollire versare la farina di mais e continuare a mescolare, aggiungendo un pizzico di sale. Quando la polenta s stacca dalla pentola, aggiungere il burro e il parmigiano. Stendere poi la polenta su carta da forno, pareggiarla e far riposare per 5 minuti. Formare poi delle palline, creare un buco al centro e mettere dei cubetti di formaggio, spennellare con del burro fuso aromatizzato e cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Preparare nel frattempo la purea di broccoli, che servirà da contorno: lessare il broccolo, far soffriggere in padella con un filo di olio l'aglio e il peperoncino, poi aggiungere il broccolo frullandolo.