Bombette di pollo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
3
» Pollo
1 kg
700 gr
» Olio
q.b
» Menta
q.b
q.b
» Bacon
alcune fette
» Sale
q.b
» Cipolla
1
» Senape
q.b
Preparazione:

Tagliate a fette i petti di pollo e cuoceteli velocemente in un tegame con un filo d'olio (potete anche non utilizzarlo, per una ricetta più leggera).
Cuocete in un altro tegame le melanzane tagliate a pezzetti, con la cipolla tritata finemente (potete usare anche quella secca).
Frullate il pollo e mettetelo in una terrina, unite le melanzane frullate grossolanamente (oppure tritate sul tagliere, con un coltello), il sale, il peperoncino, le uova, la menta tritata e amalgamate bene il tutto.
Ricavate dal composto di pollo tante polpette, spennellatele con la senape e avvolgete ognuna in una fetta di bacon.
Se vi piace potete anche passarle nella paprika.
Cuocete le bombette, preferibilmente, sul barbecue ben caldo, oppure su di una griglia elettrica o nel forno ben caldo, su di una teglia ricoperta di carta forno. Servitele accompagnate da verdure di stagione.

Passo-passo
Bombette di pollo1
Bombette di pollo2
Bombette di pollo3
(1) Tagliate a fette, o a pezzi i petti di pollo (2) e cuoceteli velocemente in un tegame con un filo d'olio (potete anche non utilizzarlo, per una ricetta più leggera). (3) Cuocete in un altro tegame le melanzane tagliate a pezzetti, con la cipolla tritata finemente (potete usare anche quella secca).
Bombette di pollo4
Bombette di pollo5
Bombette di pollo6
(4) Frullate il pollo e mettetelo in una terrina, unite le melanzane frullate grossolanamente (oppure tritate sul tagliere, con un coltello (5) il sale, il peperoncino, le uova, la menta tritata (6) e amalgamate bene il tutto.
Bombette di pollo7
Bombette di pollo8
Bombette di pollo9
(7) Ricavate dal composto di pollo tante polpette, spennellatele con la senape e avvolgete ognuna in una fetta di bacon. (8) Se vi piace potete anche passarle nella paprika. (9) Cuocete le bombette, preferibilmente, sul barbecue ben caldo, oppure su di una griglia elettrica o nel forno ben caldo (200°), su di una teglia ricoperta di carta forno. Servitele accompagnate da verdure di stagione.