Bombette di Carnevale ripiene

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta delle Bombette di Carnevale ripiene è stata presentata alla prova de cuoco da Natalia Cattelani nella puntata di lunedì 8 febbraio 2016.


Ingredienti
300 g
250 g
» Sale
q.b.
1 cucchiaio
» Patate
1
q.b.
» Cheddar
80 g
Preparazione:

Per l’impasto di queste bombette mescolare lo yogurt con il lievito di birra e l’olio, amalgamare bene ed aggiungere poi la farina con un pizzico di sale. Formare con gli ingredienti un composto omogeneo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino a che non ha raddoppiato di volume.

Pulire e far rosolare i funghi in padella senza condimenti, aggiungere poi la pancetta a cubetti e condire il tutto con sale e pepe. Lessare la patata in acqua bollente salata e a fine cottura schiacciarla. Far raffreddare il composto di funghi ed amalgamarlo con la patata e il prezzemolo tritato. 

Stendere la pasta lievitata e ritagliare tanti dischetti, al centro di ciascuno mettere una pallina di ripieno con al centro un cubetto di formaggio; chiudere bene l’impasto attorno e friggere queste bombette nell’olio bollente fino a che non sono ben dorate.

In alternativa, cuocere queste bombette di carnevale ripiene in forno a 180° per circa 10 minuti.