Bomba di riso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
600 gr
» Manzo
150 gr carne trita
100 gr
100 gr
200 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Uova
4
30 gr
» Limone
1
q.b.
» Burro
40 gr
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito con carota sedano e cipolla, farlo rosolare in una padella con metà del burro e un filo di olio, quando il soffritto inizia ad appassire aggiungere la carne trita, le animelle lavate e la salsiccia privata della pelle. Far cuocere mescolando.

In una pentola portare a bollore dell'acqua leggermente salata; quando bolle tuffarvi il riso e farlo lessare per metà del tempo consigliato.

Aggiungere dopo 10 minuti di cottura alla carne il sugo, sale e pepe, cannella e far cuocere il sugo coperto a fuoco basso per mezz'ora.

Quando il riso è cotto scolarlo e metterlo in una pentola, aggiungervi le uova sbattute con sale pepe succo di limone e pecorino grattugiato; mescolare a questi due cucchiai di sugo e del pangrattato.

Versare il composto in uno stampo a ciambella, far cuocere per mezz'ora in forno preriscaldato a 200°. Al termine di questa infine capovolgere la ciambella in un piatto e irrorarla con il sugo messo da parte.