Bollito misto con le salse - Andrea Rilandone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 2 gennaio 2014, da Andrea Ribaldone per la sua rubrica "Giovedì Carne".


Ingredienti per la carne
» Muscolo
200 gr
» Gallina
mezza
» Manzo
1 infracosta
1
» Salsa
q.b.
Ingredienti per la salsa senape
200 gr
» Miele
20 ml
50 gr
50 ml
» Sale
q.b.
Ingredienti per la salsa rossa
» Mela
1
» Carota
1
» Cipolla
1
50 gr
Ingredienti per la salsa verde
100 gr
150 gr
» Uova
2
Preparazione:

Scaldare del brodo di carne e quando è ben caldo mettervi tutte le carni eccetto il cotechino che va scaldato da solo in acqua calda.

Mentre le carni cuociono preparare le salse.

Per la salsa senape unire tutti gli ingredienti in un bicchiere e frullare il tutto ad immersione; lavorare il composto fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.

Per la salsa verde mettere il prezzemolo lavato nel mixer, aggiungervi le uova già sode, il pane in pezzi, l'aceto, olio e sale; la salsa ottenuta deve essere uniforme e non troppo liquida.

Per la salsa rossa scaldare in padella un filo di olio e mettervi, tagliati in pezzi, la mela, la cipolla, carota, il peperoncino, quindi la passata di pomodoro e lo zucchero, l'aceto di vino bianco; far cuocere  facendo sobbollire e poi frullare in modo da ottenere una salsa densa e uniforme.

Al termine della cottura della carne servire questa in pezzi decorando con le salse preparate.