Bocconotti molisani - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
360 gr
250 gr
» Burro
120
» Tuorli
7
» Uova
1
» Latte
550 ml
» Limone
1
Preparazione: Preparate la frolla frullando nel mixer 300 gr di farina, 120gr di zucchero, 100 gr di burro e tre tuorli. Fate riposare la frolla in frigorifero almeno 30'. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: fate bollire il latte con la buccia del limone, intanto lavorate a crema 4 tuorli con 130 gr di zucchero e 60 gr di farina. Incorporate lentamente il latte e rimettete nel pentolino sul fuoco, portate a cottura mescolando continuamente finchè la crema si addenserà, toglietela dal fuoco e incorporate 20 gr di burro. Fatela raffreddare. Tirate la frolla in sfoglia alta pochi millimetri. Con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei tondi e rivestiteci degli stampini usa e getta (quelli per il budino). Mettete in ognuno della crema e tre amarene. Con la frolla rimasta ricavate dei tondi più piccoli con i quali chiuderete i bocconotti sigillando bene i bordi. Spennellateli con dell'uovo sbattuto e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 25'. Spolverizzate i bocconotti di zucchero a velo e serviteli.