Bocconcini di tacchino al moscato e uva - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2011


Ingredienti
700 gr
» Aglio
1 spicchio
1 bicchiere
» Salvia
2 foglie
4 bacche
250 gr
» Burro
1 noce
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Farina
q.b
Preparazione:

Tagliate la fesa di tacchino in bocconcini di circa 2 cm, infarinateli, eliminate la farina in eccesso, fateli rosolare in una padella sul fuoco con l'olio, l'aglio e il burro, a fuoco vivace.
Sfumate con il moscato, poi unite la salvia il ginepro, sale e pepe.
Eliminate l'aglio e continuate la cottura dei bocconcini per circa 10', poi unite gli acini d'uva interi, oppure se preferite tagliateli a metà e eliminate i semini,  continuate la cottura per altri 5 minuti.
Servite i bocconcini di tacchino in piatti ben caldi con il fondo di cottura.
Per le feste potete decorare i bocconcini di tacchino con dei chicchi di melograno.