Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 25 settembre da Sergio Barzetti e Antonella Clerici nel loro "Passo a due".


Ingredienti per il pollo
450 gr
150 ml
1 cucchiaio
» Limone
1
60 gr
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
Ingredienti per il riso
200 gr
1 bustian
» Limone
1
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per i petti di pollo unire in una pentola un filo di olio, un pezzo di cocco e un pizzico di sale, versare il riso e farlo tostare, aggiungere l'alloro e lo zafferano, poi quando è ben caldo pareggiarlo e aggiungere del brodo filtrato (acqua, limone, sale, pezzo di cocco). Coprire il riso e infornarlo a 180° per circa 18 minuti. Al termine della cottura il riso sarà ben asciutto.

Per il pollo: tagliare i petti di pollo a pezzi, passarli nella farina e farlo rosolare con olio e cocco grattugiato fresco. Quando il pollo è ben rosolato legare il tutto con il latte di cocco e il succo del limone. Far cuocere, mescolare e condire con sale e pepe.

Riprendere ora il riso e  metterlo in un piatto, distribuirvi sopra i pezzi di pollo al limone e cocco.