Bocconcini di maiale e cotognata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta dei Bocconcini di maiale e cotognata è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 30 novembre 2015.


Ingredienti
» Maiale
1 filetto
150 g
1 bicchiere
» Mirto
q.b.
» Pane
1 filone
q.b.
200 g
» Arance
2
1
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare l filetto di maiale a cubetti e avvolgere ciascuno di questi con una foglia di pancetta, fissandola con uno stecchino. Mettere i bocconcini in padella con un filo di olio, farli rosolare bene e poi sfumare con il vinsanto. Al termine della cottura condire con sale e pepe e conservare il sughero.

Tagliare a fette il pane e farlo grigliare in forno. Pulire e tagliare le rape in pezzi, far stufare le foglie in padella con un filo di olio e un pizzico di peperoncino.

Servire infine la carne distribuendo i bocconcini sopra alle fette di pane, irrorare con il loro fondo di cottura e completare con olive nere, rape e cubetti di frutta candita.