Bocconcini croccanti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per i bocconcini
1
4 fette
2
2
100 g
» Paprika
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per la pastella
» Farina
150 g
5 g
» Acqua
200 g
Ingredienti per la salsa
200 g
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pastella mescolare la farina con la fecola e il bicarbonato, aggiungere a filo l’acqua e mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Per i bocconcini:

- tipo 1: tagliare a fette lunghe e sottili le zucchine, con queste avvolgere le scamorze e avvolgerle ancora nel prosciutto; infilarli su uno stecco di legno

- tipo 2: pulire i gamberi togliendo il carapace e l’intestino, infilarli su uno stecco di legno.

Passare i bocconcini nella pastella e friggerli nell’olio bollente fino a che non diventano completamente dorati. Scolarli e condirli con sale e paprika.

Per la salsa di accompagnamento frullare i pomodorini con un pizzico di sale.