Blecs con speck di Sauris patate e spinaci - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
100 gr
» Uova
2
» Burro
50 gr
q.b.
» Acqua
q.b.
» Speck
100 gr
» Patate
3
» Spinaci
1 manciata di foglie
Preparazione:

Mescolare le farine con le uova, un po’ d’acqua e un goccio d’ olio fino a formare un panetto di pasta. Coprire il panetto e lasciar riposare. In una padella con del burro far appassire gli spinaci. In un’altra far abbrustolire lo speck, tagliare le patate a dadini e unirle allo speck per farle insaporire. Tirare una sfoglia di pasta dalla quale ricavare i blecs, (rettangoli tutti della stessa altezza ma con larghezze diverse oppure triangoli). Far cuocere i blecs in acqua bollente. Scolarli col mestolo forato e versarli in padella con le patate e lo speck, mantecare con una noce di burro, una manciata di spinacino e del Montasio stravecchio grattugiato.