Blanquette di vitello - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 Maggio 2013


Ingredienti
» Carota
1
» Cipolla
1
1
» Farina
40 gr
» Burro
40 gr
200 gr
» Tuorli
3
q.b
1 bicchiere
q.b
q.b
Preparazione:

Mettere la carne in una pentola e coprirla completamente con dell'acqua; portare ad ebollizione e dopo 3 minuti aggiungere carota, cipolla, chiodi di garofano, scalogno e il mazzetto di erbe. Riportare ad ebollizione e poi far cuocere a fuoco basso per circa nuora e mezza.

Nel frattempo per il roux bianco mescolare la farina con il burro, poi unire. Quando la carne è cotta toglierla e unire il suo fondo di cottura la composto, le pelli dei funghi e far cuocere in un pentolino sul fuoco per 20 minuti.

Ora mettere la carne in una pentola, aggiungere cipolline e funghi, irrorarle con il roux bianco, succo di limone, noce moscata a tuorli. Far scaldare il tutto.

Servire la carne con una corona di riso, precedentemente bollito. Spolverizzare con del prezzemolo tritato.