Black bottom cupcake - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 3 Aprile 2013) - menù Dedicato a Lui   


Le altre ricette di questo menù: Pollo al curry con riso basmatiLasagne ai pistacchiHamburger al gorgonzola


Ingredienti per il cuore bianco
» Uova
1
50 gr
Ingredienti per i cupcake
» Farina
200 gr
200 gr
30 gr
1 bustina
» Acqua
250 ml
» Sale
1 cucchiaino
1 cucchiaio
» Aceto
1 cucchiaino
Preparazione:

Mescolare in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema. Metterla da parte.

Per l'impasto dei cupcake invece mescolare farina e zucchero, aggiungere il cacao amaro e la vanillina; formare una fontana e unire acqua, sale, bicarbonato, aceto. Mescolare in modo da incorporare bene il tutto.

Ora dividere i composti in una teglia da cupcake (muffin) ciascuno rivestito con un pirottino di carta: mettere 2 cucchiai di crema marrone, poi al centro mettere un cucchiaio di crema bianca. Cuocere i cupcake in forno preriscaldato a  180° per circa 12-15 minuti (meglio controllare la cottura con uno stecchino di legno - se esce asciutto, sono cotti).