Bistecche al pepe con salsa al cipollotto - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 marzo 2012


Ingredienti
2
150 gr
50 gr
1 cucchiaio
» Latte
6 cucchiai
2 cucchiai
» Sale
q.b
Preparazione:

Soffriggete in padella i cipollotti affettati finemente con 4 cucchiai d'olio, unite un pizzico di sale, 2 o 3 cucchiai d'acqua e continuate la cottura a fuoco medio con il coperchio per circa 10'.
In una ciotola amalgamate il philadelphia con il mascarpone, un pizzico di sale, la salsa worcester (aggiungetene anche di più, se vi piace) e qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere una salsina non troppo densa; unire a questa anche i cipollotti cotti e fatti raffreddare.
Schiacciate i grani di pepe in un mortaio, oppure schiacciateli con il fondo di un bicchiere, poi distribuiteli su tutti i lati delle bistecche, premendoli bene con le mani per farli aderire.
Scaldate l'olio in una padella e cuocetevi le bistecche al pepe, regolando il tempo a seconda del grado di cottura preferito.
Servite le bistecche al pepe, con la salsina al formaggio e  contorno di patatine fritte.