Biscotto di mandorle con mousse di castagne

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
105 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
4
90 gr
50 gr
» Farina
50 gr
300 ml
130 gr
50 gr
5 fogli
» Rum
mezzo bicchiere
Preparazione:

Setacciate la farina. Montate gli albumi a neve, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate i tuorli, la polvere di mandorle e la farina. Stendete su una placca ricoperta di carta forno e cuocete in forno per 15' a 220'. §In una casseruola, fate bollire, intanto, la purea di castagne e la panna liquida, unite la colla di pesce ammorbidita in acqua e il rum, togliete dal fuoco e fate raffredare. Quando il composta sarà ben freddo incorporate la panna montata. Ricavate dal biscotto di mandorle due dischi adatti a ricoprire il fondo dello stampo che userete. Ricoprite i fondo dello stampo (a cerniera) con uno strato di biscotto, cospargete con uno strato di mousse, ricoprite ancora con il biscotto e finite con la mousse. Riponete in frigorifero e fate rassodare.