Biscotto classico di riso - Luca Montersino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Impasti base
Difficoltà:

Il biscotto o biscuit di riso è la classica base di pasticceria, adatta alla preparazione di rotoli farciti o altri dolci composti.
Versione adatta per celiaci.


Ingredienti
» Tuorli
160 gr
160 gr
40 gr
» Albumi
240 gr
200 gr
1 baccello
Preparazione:

Montare gli albumi con le fruste elettriche, poi incorporare poco alla volta lo zucchero semolato. Con una spatola, unire a filo i tuorli sbattuti, poi incorporare anche la farina di riso miscelata all'amido e ai semi del baccello di vaniglia (usare un setaccio), facendo attenzione a non smontare il composto. Versare il composto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno, stendendolo e livellandolo con una spatola. Cuocere il biscotto di riso in forno già caldo per 4-5 minuti a 240°. 
Per la variante al cioccolato: al posto dell'amido di mais, usare 40 gr di cacao amaro.