La ricetta dei Biscottini per l'albero è stata presentata da Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì nella puntata di lunedì 8 dicembre 2014.
Per i biscotti:
Nel mixer riunire il burro con la melassa (in alternativa usare del miele) e lo zucchero; frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte mescolare tra di loro le polveri (farina, sale e spezie) poi setacciandole incorporarle al composto di burro. Lavorare il composto ottenuto a mano unendo se necessario un pochino di acqua.
Stendere la pasta sul piano da lavoro infarinato ad uno spessore di circa 3-4mm, con le formine ritagliare i biscotti e distribuirli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare i biscotti a 180° per circa 25 minuti.
Per la ghiaccia reale:
Con una frusta a mano montare leggermente gli albumi, unire poco per volta lo zucchero a velo e il succo del limone. Ottenuto un composto omogeneo dividerlo e colorarlo a piacere con i coloranti alimentari.
Decorazione dei biscotti:
Quando i biscottini per l'albero sono cotti e freddi, decorarli a piacere con le varie di zucchero, completarli con disegni fatti con la ghiaccia reale e aggiungere a piacere gli zuccherini colorati.