Biscottini croccanti alla nocciola - Guido Castagna

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 04 febbraio 2012.
Questi biscottini si possono servire con la cioccolata calda.


Ingredienti
100 gr
» Burro
100 gr
100 gr
100 gr
Preparazione:

Lavorate bene il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso. Incorporatevi la farina di nocciole (se non le trovate già pronte potete tritarle finemente nel mixer) e la farina di riso.
Otterete così una frolla. Stendetela con il matterello tra due fogli di carta forno (0,5 cm altezza) e ricavatevi con delle formine o un bicchiere i biscotti.
Cuocete i biscotti alla nocciola in forno già caldo a 160° per circa 10' o comunque fino a cottura.
Potete farli anche al cioccolato, sostituendo 20 gr di farina di riso con 20 gr di cacao amaro.
Servite i biscotti con la cioccolata calda.