Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 novembre 2011.
Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, poi aggiungere il cacao, i tuorli, il caffè solubile, il sale e infine la farina setacciata con il lievito. Formare con l'impasto un panetto omogeneo, farlo riposare in frigo per mezz'ora, poi ricavare dei rotolini dal diametro di circa 3 cm. Tagliatelo in pezzetti larchi circa 2 cm, su ciascun biscotto fare una piccola incisone al centro con laun coltello; disporre i biscottini al caffè solubile su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere per 15 minuti a 180°.
Servire i biscottini freddi.
Suggerimenti per la preparazione dei biscotti:
Il caffè solubile è meglio che sia in polvere, se non lo fosse, frullatelo nel mixer o nel bimby.
Potete conservare i vostri biscotti per diversi giorni in una scatola di latta o in un vaso di vetro.