Biscotti ganache e amarene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Amarene
16
» Panna
100 ml
» Burro
80 gr
50 gr
» Farina
125 gr
Preparazione:

Miscelare in una scodella la farina con lo zucchero a velo. Aggiungere il burro e impastare il tutto. Dare all'impasto  la forma di una palla, trasformarla poi in un cilindro del diametro di 4 cm. Avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Riscaldare il forno a 220° . Imburrare una placca da forno, estrarre la pasta dal frigorifero ed eliminare la pellicola. Tagliare dei dischi abbastanza spessi, metterli sulla placca e far cuocere 15 minuti in forno. Far poi raffreddare i biscotti su una griglia da pasticceria. Prendere le amarene sciroppate e farle sgocciolare; spezzettare su un tagliere il cioccolato con un coltello. Far scaldare la panna: quando bolle, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato. Mescolare delicatamente con una spatola. Far raffreddare e sbatterla con la frusta. Lasciarla 15 minuti in frigorifero, poi montarla con le fruste elettriche. Metterla in una tasca da pasticciere e spremete il composto lungo la circonferenza di ogni biscotto. Sistemare infine un'amarena al centro di ogni biscotto.