Biscotti di Sorgono

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Sorgono è una piccola località in provincia di Nuoro, che ha come particolarità di trovarsi all'esatto centro della regione sarda. Questi biscottini sono una prelibatezza tipica solo di quel luogo.


Ingredienti
300 gr
» Farina
250 gr
70 gr
» Uova
6
Preparazione:

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi; lavorare a crema i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. A questa crema unire poca per volta la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Montare gli albumi delle uova a neve ferma e incorporali delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Rivestire una teglia con l'apposita carta da forno, distribuire su di essa i biscotti (lunghi circa 5cm e spessi come un dito) utilizzando una sac a poche perchè l'impasto risulterà molto morbido. Spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.

Cuocere i biscotti si Sorgono in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non risultano ben gonfi e dorati.