Biscotti della monaca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Questi biscotti fanno parte della tradizione culinaria Siciliana, sono i cosiddetti biscotti a "S", tipici soprattutto della città di Catania. Il loro nome deriva da un'antica ricetta che veniva preparata da una monaca di clausura, ricetta come sempre tramandata di generazione in generazione. 


Ingredienti
» Farina
1 kg
» Burro
200 gr
200 gr
» Anice
50 gr
» Latte
q.b.
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Amalgamare il burro morbido con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto tipo pasta frolla; far riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigo per mezz'ora.

Stendere il composto e ritagliare dei bastoncini, dando a ciascuno la forma a S. Adagiare questi biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli per circa 25-30 minuti a 180°.