Biscotti della bis - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
400 gr
200 gr
» Burro
80 gr
1 pizzico
1 pizzico
» Uovo
1
» Tuorli
2
30 gr
30 gr
30 gr
» Pinoli
30 gr
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina con prima l'uovo e poi uno per volta i tuorli; amalgamare bene e unire lo zucchero, il burro ammorbidito in pezzi, i semi di anice e il bicarbonato. Amalgamati tra loro questi ingredienti incorporare un pochino di vino bianco in modo da ottenere un composto sodo e compatto. Unire all'impasto 120 gr misti di canditi, mandorle, uvette, pinoli (possono anche essere usati noci, arachidi, prugne secche, datteri o fichi secchi).
Formare con questo impasto tanti biscotti a forma di bastoncino, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 170° circa per 15 minuti, o comunque fino a cottura. Sfornare infine i biscotti della bis e farli intiepidire; infine tagliarli a fettine spesse 1 cm e ripassarli in forno a 200° per qualche minuto.