Biscotti con la zucca

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I biscotti di zucca, sono una ricetta di facile e veloce esecuzione. Si preparano nel periodo autunnale, in  particolare per la ricorrenza di halloween e in questo caso possono essere decorati a tema, con glasse di zucchero o cioccolato.
Per delle gustose varianti, si possono aggiungere alla ricetta, gocce di cioccolato, uvetta o altra frutta secca.


 


Ingredienti
» Farina
260 gr
260 gr
» Zucca
200 gr
» Uova
2
» Olio
100 ml
4 gr
» Sale
1 pizzico
q.b
» Zenzero
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Togliete la buccia dalla zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fatela intiepidire, poi frullatela nel mixer. Se la purea dovesse risultare molto morbida, fatela sgocciolare in un setaccio.
Miscelate in una terrina, la farina, con il lievito, il sale, il bicarbonato, la vaniglia (i semini, l'estratto o la vanillina) e le spezie in polvere.
In un'altra terrina, montate con le fruste elettriche, le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna, per circa 5 minuti.
Incorporatevi l'olio, il passato di zucca e infine la miscela di farina.
Aiutandovi con un porzionatore da gelato (quello che fa le classiche palline), distribuite il composto a mucchietti ben distanziati su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocete i biscotti in forno già caldo a 170° per circa 15 -20 minuti.
Sfornateli e fateli riposare su di una gratella.