Biscotti alle castagne

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Semplici e velocissimi, questi Biscotti alle castagne sono una prepazione tipica autunnale perchè viene impiegata nell'impasto la farina di castagne. Sono perfetti per la prima colazione da inzuppare nel latte, oppure possono essere resi ancora più golosi se farciti, due a due, con della confettura di marroni.


Ingredienti
» Burro
80 gr
30 g
» Miele
1 cucchiaino
» Farina
100 gr
» Tuorli
2
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
q.b
Preparazione:

Nel mixer mettere il burro assieme allo zucchero a velo, lo zucchero di canna, il miele, un pizzico di vaniglia, la scorza grattugiata del limone; frullare questi ingredienti e quando il composto è omogeneo unire i tuorli delle uova, poi unire le farine.  

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e compattarlo con le mani, formando una panetto. Avvolgere questo nella pellicola e metterlo a rassodare in frigorifero per mezz'ora.

Riprendere l'impasto preparato e stenderlo ad uno spessore di 5mm; utilizzando un coppapasta da 4-5cm di diametro, ritagliare dall'impasto tanti dischi. 

Distribuire i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° (forno statico) per circa 10-15 minuti.