Biscotti alla nutella

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Nutella
280 gr
» Uova
2
» Farina
250 gr
Preparazione:

Amalgamate in una ciotola la nutella con la farina setacciata e le uova, fino ad avere un composto denso e colloso.
Ricavate dall'impasto tante palline grandi come una noce e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate.
Appiattite leggermente i biscotti con le dita.
Cuocete i biscotti alla nutella in forno già caldo a 170° per circa 10-12'.


Suggerimento per la preparazione dei biscotti: 
Prima d'infornare i biscotti alla nutella, potete ricoprirli con delle nocciole tritate, premendole leggermente su ognuno di essi. Spennellatele leggermente con dell'acqua per evitare che brucino.

Passo-passo
Biscotti alla nutella1
Biscotti alla nutella2
Biscotti alla nutella3
(1) Mettete in una ciotola (o nel bimby o mixer) la farina e le uova, (2) unitevi la nutella (3) e impastate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Biscotti alla nutella4
Biscotti alla nutella5
Biscotti alla nutella6
(4) Compattatelo bene con le mani, sulla spianatoia leggermente infarinata. (5) Ricavate dall'impasto tante palline grandi come una noce, rotolandole tra le mani. (6) Appiattitele leggermente con le dita
Biscotti alla nutella7
Biscotti alla nutella8
Biscotti alla nutella9
(7) e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate. (8) Cuocete i biscotti alla nutella in forno già caldo a 170° per circa 10-12' o comunque fino a cottura, poi sfornateli e fateli raffreddare. (9) Prima di infornare i biscotti, potete ricoprirli con delle nocciole tritate, premendole leggermente su ognuno di essi.
Biscotti alla nutella10
Biscotti alla nutella11
Biscotti alla nutella12
(10) Spennellateli leggermente con dell'acqua per evitare che brucino. (11) Poi infornateli come sopra. (12) Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.