Biscotti Afghans

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Gli Afghans sono dei biscotti tipici neozelandesi, semplici da fare, ma molto particolari per gusto e per consistenza.
Biscottini al cioccolato, con presenza nell'impasto di un'alta percentuale di burro, poco zucchero, farina di cocco (assente in diverse versioni) e cornflakes, che gli donano, una particolare croccantezza.
Gli afghans vengono poi serviti ricoperti di glassa al cioccolato e noci.
Per una versione tutta italiana, potete provare a sostituire la glassa con la nutella.
Molto importante per un buon risultato, l'utilizzo di cornflakes non zuccherati.


Ingredienti per i biscotti
q.b.
50 g
30 g
» Uova
1
25 g
» Farina
150 g
» Burro
150 g
Ingredienti per la glassa
50 ml
» Burro
5 g
Preparazione:

Montate con il bimby (con la farfalla) il burro con i due tipi di zucchero (1 paio di minuti velocità 3).
Incorporate l'uovo e montate ancora 1 minuto stessa velocità.
Se non avete il bimby, potete utilizzare le fruste elettriche, il risultato sarà lo stesso.
Miscelate in una ciotola, la farina, il cocco, il cacao, la vaniglia (in polvere o aroma) e i cornflakes.
Aggiungete la miscela al composto precedente e lavorate il tutto circa 1 minuto, funzione impasto (spiga), eliminando prima la farfalla.
Senza bimby, amalgamate il tutto grossolanamente con una spatola o con le mani.
Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata, finite di lavorare velocemente con le mani(dovete solo compattare
il composto), raccogliete a palla e fate riposare il preparato circa un 15 minuti al fresco.
Ricavate con un dosatore o con le mani, tante palline grosse come una noce, disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate, appiattendole leggermente con le dita, lasciandoli comunque abbastanza alti (tenete conto che durante la cottura non si sformeranno).
Cuocete gli afghans in forno già caldo a 170° per circa 15-20'.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Scaldate la panna in un pentolino con il burro, toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato finemente o in gocce, mescolate bene per farlo sciogliere.
Fate rassodare un po' la glassa, poi spalmatela sugli afghans, decorate con gherigli di noci, mandorle o cornflakes e servite.