Bis di antipasti - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 1 Aprile 2013) - menù Pesce d'Aprile    


Le altre ricette di questo menù: Scrigno di marePignataSeadasPanini al contrario


 


Ingredienti per la zuppa
q.b.
» Aglio
1 spicchio
2
» Sale
q.b.
» Totani
200 gr
q.b.
q.b.
q.b.
» Pane
q.b. tostato
Ingredienti per gli spiedini
» Gamberi
12
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in padella l'aglio leggermente schiacciato con un filo di olio. Tagliare a cubetti i pomodori e unirli al soffritto, mescolare e condire con un pizzico di pepe; non appena i pomodori risultano appassiti aggiungere i totani, mescolare nuovamente e sfumare con il vino bianco. Quando il pesce è cotto, dividere la zuppetta nei piatti, spolverizzare con prezzemolo tritato e accompagnare con fette di pane tostato.

Per gli spiedini, infilare 4 gamberi su ogni stecchino di legno (non togliere il carapace), condirli con un pizzico di sale. Farli cuocere su una griglia girandoli da entrambi i lati. A fine cottura condire gli spiedini di pesce con il succo del lime.