Bignole al formaggio - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014


Ingredienti
225 gr
150 gr
» Burro
90 gr
» Uova
3
» Latte
750 ml
q.b.
» Alloro
4 foglie
» Sedano
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In un pentolino portare a bollore il latte, aggiungere il burro e mescolare con una frusta; condire con sale e pepe (volendo potete aggiungere degli aromi) e aggiungere in un colpo solo la farina, mescolare energicamente all'inizio con la frusta e poi con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non risulta omogeneo e si forma una palla. Aggiungere a questa il gruviera grattugiato grosso e trasferire la pasta in una ciotola. 

Unire alla pasta, una volta che si è raffreddata, i tuorli delle uova. Far raffreddare completamente.

Formare con l'impasto preparato tante palline grandi come noci, passarle nel pangrattato e poi friggerle nell'olio di semi bollente fino a che non risultano ben dorate.