Bignč di Asiago al culatello - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Antipasti
Difficoltą:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Farina
125 gr
» Asiago
150 gr
200 gr
» Uova
4
» Burro
50 gr
q.b.
» Paprika
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In un pentolino mettere 200 ml di acqua, un pizzico di sale e il burro, in pezzi; portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e versare la farina, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben uniforme. Togliere dal fuoco e incorporare una alla volta le uova (usarne solo 3), 100 gr di asiago grattugiato, un pizzico di noce moscata e di pepe.

Trasferire il composto in una sac a poche, con l'aiuto di questa formare su una teglia rivestita di carta forno tante palline grandi come noci, spennellarle con un uovo sbattuto, cospargerli con il resto dell'asiago grattugiato e cuocere i bignè in forno per 20 minuti a 200°.

Infine a cottura ultimata, servire questi bignè con un pizzico di paprika e farciti come dei panini con il culatello.