Bicchierini di frutta sciroppata - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 26 Settembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cena in Terrazzo eseguito da Benedetta Parodi 


Ingredienti
300 gr
100 gr
2 cucchiai
» Pesche
2
» Acqua
500 ml
Preparazione:

Mettere a bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e i frutti di bosco, far cuocere fino a che l'acqua sia colorata e i frutti di bosco siano cotti in modo da preparare lo sciroppo. Scolare quindi con un colino il succo e mettere da parte i frutti di bosco. Versare lo sciroppo nella pentola, aggiungere la fecola di patate per renderlo omogeneo (per evitare i grumi della fecola aggiungere un pochino di acqua); far bollire lo sciroppo per un paio di minuti, continuare a farlo cuocere a fuoco basso fino a che si addensi bene e nel frattempo versare nei bicchierini i frutti di bosco messi da parte, irrorare con lo sciroppo preparato e servire i bicchierini di frutta sciroppata fatti raffreddare e conservati poi in frigo.