Bicchierini alla banana - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 19 Aprile 2013) - menù Esotico    


Le altre ricette di questo menù: Lonza caramellataPad Thai


Ingredienti
» Noci
100 gr
80 gr
» Banane
2
120 ml
» Burro
40 gr
100 gr
3 cucchiai
Preparazione:

Rivestire una teglia con un foglio di carta forno; cospargere il fondo con le noci, versare sopra lo sciroppo d'acero e cuocere in forno a 175° per 10 minuti. 

Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte di cocco, aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero bianco, quando si sono sciolti aggiungere il burro fuso. Mescolare e far addensare.

Tagliare le banane a rondelle, quando la salsa è densa tuffarvi le banane e mescolare fino a far diventare il tutto un composto omogeneo. 

Prendere due bicchieri, cospargere il fondo con le noci caramellate, versare sopra il composto di banane e decorare con palline di gelato.