Bavarese vaniglia e cioccolato - Montignac

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
750 ml
» Tuorli
10
5 cucchiai
1 bacello
5 fogli
2 cucchiai
» Rum
1 cucchiaino
150 gr
Preparazione: Far bollire per 10 minuti il latte con la vaniglia tagliata in due per il lungo; aggiungere il caffè sciolto a parte in qualche goccia di latte caldo; in una ciotola montare i tuorli con il fruttosio, versare a filo il latte e rimettere sul fuoco facendo cuocere a fiamma moderata fino a che non è densa. Aggiungere infine i fogli di gelatina ammollati in acqua fredda, versare il composto in 6 cerchi di metallo e mettere in frigo per 12 ore. Servire le bavaresi vaniglia e cioccolato decorando con il cioccolato amaro sciolto a bagnomaria con un filo di acqua.