Bavarese alla camomilla - Sergio Barzetti

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

 Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 gennaio 2013.


Ingredienti per la bavarese
» Latte
300 ml
» Tuorli
3
80 gr
6 gr
» Panna
200 ml
1 bustina
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la salsa
» Latte
200 ml
» Panna
200 ml
100 gr
120 gr
» Tuorli
6
Preparazione:

Per la base portare ad ebollizione il latte con la camomilla, montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, ammollare la gelatina con un pochino di acqua. Unire il latte aromatizzato al composto di uova e zucchero e far cuocere a bagnomaria fino a che raggiunge una temperatura di 82°. Unire a questo composto la colla di pesce strizzata e mescolare in modo che si sciolga; in ultimo unire la panna fredda di frigo (con un pizzico di zucchero) e mescolare bene.

Dividere il composto preparato in stampini di alluminio monoporzione, farle riposare in frigo per 3 ore oppure in freezer per circa un'ora.

Per la salsa al pistacchio unire in un pentolino sul fuoco il latte con la panna, a parte lavorare i tuorli con lo zucchero; unire il composto di tuorli sul fuoco e portare anche questo composto a 82°. Infine unire alla crema i pistacchi e frullare il tutto.

Infine decorare le bavaresi con il cioccolato fuso, dei cioccolatini rotondi con alcuni pistacchi e aggiungere la salsa di pistacchio.