Bavarese all'arancia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Tuorli
5
4 cucchiai
» Burro
50 gr
3 fogli
» Ricotta
400 gr
100 gr
» Arance
2
q.b.
Preparazione:

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Mettete in una casseruola la marmellata di arance con il succo d'arancia e riscaldate sul fuoco finché la marmellata non si sarà sciolta. In una grossa ciotola sbattete i tuorli, poi unite lentamente il miscuglio di marmellata e succo d'arancia. Rimettete il composto in una casseruola e fatelo addensare a fuoco basso senza farlo bollire e continuando a mescolare. Spegnete il fuoco e unite la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Quando sarà sciolta unite il liquore e il burro. Lasciate intiepidire il composto, poi frullatelo bene nel mixer e versatelo in una terrina. Aggiungete la ricotta (che avrete sbattuto a lungo per renderla cremosa) e la panna montata e mescolerete molto delicatamente finché il composto non sarà perfettamente omogeneo. Versate la preparazione in uno stampo da budino da 22 cm di diametro e della capacità di circa un litro e mettete in frigo per 4 ore. Dopodiché immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, sformate la bavarese su un piatto da portata e decoratela a piacere con spicchi di arancia candita e con altra panna montata.