Bauletti di tacchino - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 novembre 2011.


Ingredienti
q.b.
8 fette
» Burro
30 gr
250 gr
» Spinaci
250 gr
» Pinoli
q.b.
» Farina
30 gr
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
» Grana
2 cucchiai
q.b.
q.b.
Preparazione:

Scaldare in un pentolino il latte con la noce moscata e il sale; aggiungere poi il burro e la farina, mescolare, togliere dal fuoco e amalgamare il burro e la farina. 
Battere poi le fette di tacchino, infarinarle e versare su ciascuna un cucchiaio di besciamella. Chiudere ogni feta in due e farle riposare fino a che la besciamella non si è raffreddata.
Nel frattempo sbollentare gli spinaci, scolarli e farli rosolare in padella con una noce di burro e un filo di olio; alla fine aggiungere pinoli e uvetta.
Quindi riprendere le fette di tacchino, passarle nell'uovo sbattuto, poi nella farina, quindi tuffarle in padella nell'olio bollente e farle friggere fino a completa doratura. Servire infine i bauletti di tacchino con contorno di spinaci.