Bastoncini saporiti

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 18 gennaio 2014 da Natalia Cattelani con Lorenzo Branchetti.


Ingredienti
» Farina
300 gr
50 gr
» Cipolla
50 gr
mezza bustina o 2 cucchiaini
50 gr
» Noci
50 gr
» Acqua
120 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito di cipolla e pancetta e farle rosolare assieme in padella senza condimenti. Quando sono rosolate mettere da parte.

In una ciotola mescolare la farnia con il lievito sciolto in un pochino di acqua, unire l'olio e in ultimo anche il preparato di pancetta e le noci tritate grossolanamente. 

Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo lasciarlo prima lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio, poi formare tanti piccoli cilindri o altre forme a piacere.

Disporre i bastoncini saporiti su una teglia rivestita di carta forno e infornarli a 180° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti o comunque fino a cottura. Al termine di questa lasciar intiepidire i bastonino nel forno spento in modo che si asciughino bene.