Bastoncini di pesce - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
» Patate
225 gr
» Latte
200 ml
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Tuorli
3
» Grana
250 gr
q.b
Preparazione:

Mettete a cuocere il merluzzo nel latte con l'alloro e spegnete quando alzerà il bollore. Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Unite il merluzzo a pezzetti, una noce di burro morbido, sale, pepe, i tuorli d'uovo (tenete da parte l'albume per la panatura) e circa 150 gr di grana grattugiato, amalgamate bene il tutto. Miscelate il restante grana al pane grattugiato, poi con le mani ricavate dall'impasto tanti bastoncini, passateli prima nella farina, poi nell'albume leggermente battuto e infine nella miscela di pane grattugiato. Fateli riposare in frigorifero (oppure potete congelarli e usarli al bisogno) e friggeteli in abbondante olio bollente. Invece della panatura sopra descritta, potete passare i bastoncini di pesce, prima nell'albume, poi nella farina di mais. Serviteli con una maionese aromatizzata con erba cipollina.