Barchette di pomodoro con insalata russa leggera

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 12 settembre 2014, da Marco Bianchi.


Ingredienti per le barchette
» Verdure
450 gr
» Lattuga
q.b.
» Sgombro
250 gr di filetti
Ingredienti per la maionese senza uova
100 ml
» Curcuma
1 cucchiaio
3 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare a metà i pomodori per il lungo e scavare la polpa; lavare accuratamente i pomodori, poi sciugarli bene e lasciarli riposare capovolti in modo che perdano tutta l'acqua di vegetazione.
Per le verdure dell'insalata russa sbollentare tutte le verdure, anche surgelate, fino a quando non cotte. Al termine della cottura farle raffredare. Nel frattempo preparare la maionese riunendo nel boccale del mixer una parte di latte di soia, due parti i olio, 2 cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale e della curcuma; azionare il frullatore ad immersione e montare gli ingredienti fino ad ottenere una maionese della giusta consistenza.
A questo punto riunire tutte le verdure in un'insalatiera aggiungendo anche i cetriolini affettati, incorporare la maionese ed amalgamare il tutto.
Farcire infine le barchette di pomodoro con questa insalata russa leggera e decorare con i filetti di sgombro sott'olio.