Balanzoni burro e salvia - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la sfoglia verde
» Farina
300 gr
» Uova
2
» Spinaci
30 gr
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
250 gr
» Spinaci
25 gr
» Burro
30 gr
q.b.
75 gr
50 gr
» Uova
1
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare gli spinaci della sfoglia, strizzarli bene una volta cotta e impastarli con farina, uova e un pizzico di noce moscata. Mentre la sfoglia riposare, preparare la farcia: sciogliere il burro in un pentolino, unire gli spinaci lessati, un pizzico di sale e di noce moscata. Dopo 3 minuti tritare il tutto molto fine e mescolarlo con la ricotta, il parmigiano grattugiato, la mortadella a cubetti, il basilico tritato, l'uovo e un pizzico di noce moscata.
Ora stendere la sfoglia verde, ritagliare tanti quadrati e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di composto di ricotta. Richiudere ogni quadrato formando un tortellone e cuocere questi in acqua bollente salata. Servirli infine con un semplice condimento di burro e salvia.