Bagnetto rosso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

Tipica ricetta, di salsa piemontese, da servire con il bollito (possibilmente quello classico composto da manzo, cappone, cotechino, lingua, testina e fesa di vitello). Prende il nome dal colore dell'ingrediente principale: il pomodoro.


Ingredienti
1 kg
» Carota
1
» Aglio
2 spicchi
» Cipolla
1
» Sedano
2 coste
1 cucchiaio
1 pizzico
» Aceto
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Tritate i pomodori, la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio, mettete il tutto in un recipiente di terracotta, condire con sale, peperoncino, zucchero, 1 cucchiaio d'aceto e 2 o 3 di olio extravergine.
Mettete il bagnetto rosso, su fuoco lento e fate cuocere per circa 2 ore, poi passate il tutto al setaccio e unite ancora 50 - 100 ml di olio.
Potete conservare questa salsa diversi giorni in frigorifero.