Baci di dama alla zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
390 gr
1 cucchiaino
1 cucchiaino
1 cucchiaio
» Zenzero
2 cucchiaini
1 cucchiaino
» Sale
1 cucchiaino
» Burro
300 gr
400 gr
» Uova
2
1 cucchiaino
200 ml
» Zucca
425 gr di polpa
Preparazione:

Lavorare in una ciotola la farina con il bicarbonato, il lievito, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e una presa di sale. A parte montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, amalgamare una per volta le uova e in ultimo l'estratto di vaniglia e la zucca prima cotta a vapore o in forno, poi frullata e ben sgocciolata. Mescolare tra di loro i due composti e formare con l'impasto tante piccole palline di uguali dimensioni (devono essere in numero pari). Disporre le palline, schiacciandole leggermente, su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Una volta cotta farli raffreddare e accoppiarli 2 a 2 farcendoli in mezzo con uno strato di panna montata (in alternativa usare del cioccolato).