Baci alla marmellata - Ambra Romani

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 febbraio 2014.


Ingredienti
150 gr
150 gr
100 gr
150 gr
1 cucchiaino
» Arance
1
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Miscelate le due farine, disponetele sulla spianatoia e fate la fontana.
Aggiungete lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, la vaniglia, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale.
Impastate il tutto velocemente, ricavate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero circa 30'.
Dopo il riposo, ricavate dal composto tante palline grandi quanto una noce e disponetele su una placca rivestita di carta forno.
Schiacciate leggermente le palline con le dita e guarnitele con le scaglie di mandorle.
Cuocete i baci in forno già caldo a 160° per circa 20', finchè la base risulterà dorata.
Sfornate e fate raffreddare i baci, poi farciteli due a due con la marmellata, unendo le basi.
Servite i baci alla marmellata spolverizzati di zucchero a velo.