Bacetti amalfitani - Sal De Riso

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta montata
450 gr
120 gr
» Burro
300 gr
200 gr
» Tuorli
2
» Uova
4
150 gr
» Sale
1 pizzico
1 bacca
» Limone
1
Ingredienti per la crema al limone
» Panna
100 gr
300 gr
1 bacca
» Limone
1
q.b.
Preparazione:

Per la pasta montata:montare il burro con lo zucchero, unire poi al composto morbido e spumoso i tuorli e le uova, le nocciole fatte tostare in forno e tritate, il sale e in ultimo gli aromi (i semi della bacca di vaniglia, la buccia grattugiata del limone) e la farina setacciata con lievito e fecola. Frullare bene il tutto con il mixer e finire mecolando con una spatola. Quindi versare il composto in una tasca da pasticcere, formare tante palline su una teglia rivestita di carta forno (devono essere in numero pari); quindi infornare i biscotti dei bacetti amalfitani in forno a 165° per 12-13 minuti fino a doratura.
Per la crema al limone: mescolare il cioccolato fuso con la panna bollita insieme ad una scorza di limone, unire i semi della bacca di vaniglia; formare al centro un'emulsione e lavorare fino a rendere la crema liscia e aromatizzarla con la buccia grattugiata del limone. Farla rassodare per un paio d'ore.
Quindi accoppiare i biscotti a due a due mettendo al centro uno strato di crema di limone e farli raffreddare in modo che la crema di solidifichi leggermente.