Baccalà in umido con fave - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 15 Aprile 2013) - menù Di necessità    


Le altre ricette di questo menù: Torta di paneSpiedini e spaghetti alla fetaBis di focaccia


Ingredienti
700 gr
q.b.
» Pinoli
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
» Fave
200 gr
Preparazione:

Ammollare il baccalà con la pelle rivolta verso l'alto per 3 giorni in acqua cambiandola 3 volte al giorno.

Sbollentare le fave in acqua per alcuni secondi, sgusciarle.

Far rosolare con un filo di olio il baccalà tagliato in 3 pezzi dalla parte della pelle, poi girare e coprire la pentola; dopo un paio di minuti togliere dal fuco o e nella stessa padella far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, pinoli e olive. Quando la cipolla è dorata rimettere dentro il baccalà dalla parte della pelle e sfumare con il vino. Dopo 3 minuti unire anche le fave e portare a cottura.

infine servire il baccalà con il suo sugo di cottura.