Baccalà alle erbe aromatiche - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
» Olio
500 ml
» Timo
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare in 4 il baccalè e far rosolare i tranci in padella. In una pentola versare tutto l'olio, unire il timo, la maggiorana e il pepe verde ed immergere i quattro tranci, facendoli cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Una volta, pronto, scolare il baccalà, asciugarlo e metterlo su un ipatto. Versare un quatro dell'olio di cottura in una caragga e con il frullatore ad immersione emulsionarlo con un po' di acqua fino ad avere una densità simile alla maionese. Infine salare e servirla sopra ai tranci. Guarnire con qualche foglia di timo e maggiorana.