Aspic di miele e more di bosco - Ambra Romani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
80 gr
» More
250 gr
» Arancia
1
30 gr
350 ml
1 stecca
20 gr
» Menta
q.b.
Preparazione:

Lavare e pelare l'arancia a vivo, tagliare la polpa a julienne e mettere questa in una pentola; aggiungervi lo zucchero, metà spumante, 50 ml di acqua, il miele  la stessa di vaniglia incisa per il lungo. Portare ad ebollizione e far cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e il composto risulterà sciropposo.

Nel frattempo ammollare la colla di pesce di acqua fredda. Una volta che lo sciroppo è pronto togliere la stecca di vaniglia e unirvi la colla di pesce, mescolare per farla sciogliere e trasferire il tutto in una brocca.

Prendere 4 stampini da plumcake, sul fondo versare uno strato spesso un dito di gelatina e distribuirvi alcune more; mettere in freezer a rapprendere, poi ripetere nuovamente l'operazione fino ad esaurimento ingredienti.

Far riposare l'aspic al miele e more di bosco in freezer per almeno 2 ore prima servire con foglie di menta.