Asparagi al cartoccio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltŕ:
Ingredienti
200 gr
» Funghi
250 gr
2 mazzetti
» Panino
1
» Cipolla
1
1 cucchiaio
» Uova
3
» Burro
50 gr
» Brodo
1 mestolo
» Limone
1
» Latte
1/2 bicchiere
Preparazione: Far insaporire gli asparagi in una padella con 30 gr di burro, a fuoco dolce per 5 minuti. Tenere da parte, in caldo, metà degli asparagi e tagliare i restanti in modo da separare le punte dai gambi. Pulire i funghi, affettarli nel senso della lunghezza e farli rosolare per pochi istanti in una pentola col resto del burro, a calore moderato, quindi condire con sale e pepe ed unire il brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti. In una ciotola mescolare la mollica del panino (meglio se un po' raffermo), fatta ammorbidire nel latte, strizzata e sminuzzata finemente, il prezzemolo e la cipolla tritati, quindi aggiungere il composto ottenuto ai funghi. Lasciare insaporire tutt'assieme per un minuto, poi unire i gambi degli asparagi, tritati, le punte, due uova sbattute con una presa di sale e il succo di un limone. Mescolare delicatamente, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata, dividerla in 4 rettangoli uguali e mettere al centro di ognuno un poco del ripieno, allineando bene le punte degli asparagi. Portare verso il centro i 2 lembi di pasta rimasti scoperti, spennellarli con l'uovo restante sbattuto, infine sovrapponerli tra loro. Adagiare i cartocci sulla piastra del forno inumidita e farli cuocere a 200° per 15 minuti. Sfornarli quando sono ben dorati e infine servirli con gli asparagi che sono stati messi da parte.