Arselle a schiscionera

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Arselle
1.5 kg
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
» Limone
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare le arselle per una notte in acqua fredda salata.

Il giorno successivo scolarle e sciacquarle bene sotto all'acqua corrente, poi metterle in una padella sul fuoco e farle aprire.

Quando si sono aperte, scolarle e filtrare la loro acqua tenendola da parte.

Preparare un trito di aglio e prezzemolo, farlo rosolare con un filo di olio in una pentola di terracotta; quando è rosolato aggiungere le arselle e farle insaporire per alcuni minuti. Bagnare ora con la loro acqua, condire con il sale e far cuocere per 10 minuti.

Quando mancano circa 2 minuti al termine della cottura, aggiungere il succo del limone.